Тверские поисковики подвели итоги

Фото: rostovgazeta.ru

Итоги региональной Вахты Памяти подвели поисковики Тверского регионального отделения «Поисковое движение России».

«В этом году тверские поисковики обнаружили останки 716 солдат и офицеров Красной армии, нашли 103 медальона, установили имена 43 воинов. В 11 муниципальных образованиях Тверской области состоялись торжественно-траурные церемонии по захоронению останков 2245 красноармейцев», – говорится в сообщении Поискового движения России.

В музее Калининского фронта в поселке Эммаус (Тверская область) прошло награждение представителей поисковых объединений, а также совещание командиров поисковых отрядов, на котором обсудили планы на ближайшее будущее.

В торжественной церемонии приняли участие представители регионального Комитета по делам молодежи, администрации Калининского района, командиры и бойцы поисковых отрядов, юнармейцы, а также представители Общественной палаты области.

С 1988 года Вахта Памяти в Верхневолжье не прерывалась ни разу. Поисковая деятельность в регионе продолжается и в зимний период. Поисковики работают в архивах, занимаются подготовкой к следующим экспедициям и просветительской деятельностью, сообщается на сайте Поискового движения России.

Ранее сообщалось, что в Севастополе (Крым) на Мекензиевых горах открылась поисковая экспедиция «Вахта памяти» «Севастопольский рубеж». Ее главная цель – установить имена бойцов, погибших во время обороны города в 1941 году.

Осенний этап Вахты памяти завершился в Новгородской области.

За 2020 год участники Поискового движения России подняли останки более 17 тысяч солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны.

#оп