Искусственный интеллект придет на помощь бизнесу

Фото: s-bc.ru

В России будет сформирован индекс готовности бизнеса к внедрению технологий искусственного интеллекта (ИИ). Его составят на основе опроса, проведенного в компаниях из приоритетных отраслей экономики.

«Формирование индекса готовности позволит понять, какие направления в сфере ИИ активно развиваются, и по ним уже есть наработанный отраслевой опыт, а какие находятся только на начальном этапе запуска», – пояснил замминистра экономического развития России Владислав Федулов.

«По результатам опроса будут проанализированы основные направления применения искусственного интеллекта, экономические эффекты, зрелость инфраструктуры, кадровые компетенции», – отметил вице-премьер правительства Дмитрий Чернышенко.

«Собранные данные позволят создать индекс готовности отраслей к внедрению ИИ, получить комплексную информацию об использовании ИТ-технологий в стране», – добавил он.

«Основная цель нашей работы – построить эффективное взаимодействие государства и бизнеса по данному вопросу, чтобы поддержать и ускорить цифровизацию экономики страны», – пояснил вице-премьер

Результаты исследования будут представлены до конца 2021 года, сообщает ТАСС.

Исследование проводится в рамках федерального проекта «Искусственный интеллект» в соответствии с Национальной стратегией развития искусственного интеллекта до 2030 года, утвержденной президентом РФ.

Ранее сообщалось, что искусственный интеллект станет неотъемлемой частью повседневной жизни и поможет людям с рутинными делами. Вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что государство и общество должны сообща заниматься минимизацией рисков, связанных с развитием искусственного интеллекта.

Государство и общество должны сообща заниматься минимизацией рисков, связанных с развитием искусственного интеллекта. в России будут созданы шесть исследовательских центров по искусственному интеллекту.

#ик