Юнармейцы сойдутся в виртуальных баталиях

Фото: пресс-служба движения "Юнармия"

Дан старт крупнейшему в стране киберспортивному турниру «Юнармеец в сети». На выбор предлагается сразу восемь компьютерных и мобильных дисциплин.

В пресс-службе движения агентству «Победа РФ» рассказали, что киберспортсмены покажут мастерство в играх Dota 2, World of Tanks, Valorant, Warface, WOT:Blitz, Mobile Legends, PUBG Mobile и Brawl Stars.

«Киберспорт уже давно не является просто развлечением. Это огромная индустрия, где ты можешь построить путь от любителя до профессионала, и последние новости как раз это доказали. И наша задача – помочь юнармейцам развиваться в интересном для них направлении», – отметил начальник Главного штаба «Юнармии» олимпийский чемпион Никита Нагорный.

Отмечается, что главное условие турнира – быть юнармейцем. К играм также подключатся и другие страны.

«Речь идет о детях дипломатов и военных, которые по долгу службы находятся за пределами России. К слову, юнармейские отряды есть в США, Италии, Белоруссии, Анголе, Армении и Таджикистане», – уточнил собеседник агентства.

При этом разбирать действия участников будут профессиональные аналитики и комментаторы, которые будут следить за баталиями из Центрального Дома «Юнармии». В этом им помогут юнкоры, которые по итогам выпустят на своем канале в YouTube фильм с самыми яркими моментами турнира.

Ранее сообщалось, что юнармейцы приняли участие в Международном инклюзивном турнире по киберспорту.

#дс