Туризм Москвы получил международное признание

Фото: mos.ru

По итогам 28-ой международной туристической премии World Travel Awards Москве присуждены две награды в сфере туризма на европейском этапе.

Российская столица победила в номинации «Лучшее туристическое направление в Европе. Город», обойдя Амстердам, Барселону, Берлин, Женеву, Лиссабон, Лондон, Лион, Рим, Санкт-Петербург, Венецию и Вену. Премия «Лучшая в Европе городская организация в сфере туризма» досталась столичному комитету по туризму.

В рамках 28-ой международной туристической премии World Travel Awards Москва была заявлена в пяти номинациях европейского этапа.

Победителем в номинации «Лучшее туристическое направление для изучения исторического наследия» стал Санкт-Петербург, а петербургскому комитету по развитию туризма присуждена награда в категории «Лучшая в Европе маркетинговая кампания», сообщается на сайте премии.

Всемирная премия в области туризма World Travel Awards учреждена в 1993 году. За кандидатов голосуют тысячи туристов и специалистов туриндустрии. Определяющими параметрами для выявления победителя являются уровень безопасности города, развитость инфраструктуры и гостиничной сети. Присуждение этой награды считается высшим признанием достижений в области туризма, эту премию называют Оскаром туристической отрасли.

Ранее сообщалось, что в 2020 году Москва выиграла сразу в двух номинациях: «Лучшее туристское направление в Европе. Город» и «Лучшее направление для изучения культурного наследия в Европе». Также столица России победила в международном конкурсе «Город, где хочется жить».

Московский метрополитен получил зеленый знак Всемирного совета по туризму и путешествиям Safe Travels Discover Moscow и подтвердил противоэпидемическую безопасность.

Кроме того был составлен портрет типичного гостя столицы.

Москва сохранила свои позиции в рейтинге научных городов Nature Index.

#ик