Молодые заявят о себе

Фото: redeemerchurchpca.com

Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодежь) начало приём заявок для участия в премии в сфере молодежной политики «Время молодых».

«Время молодых» – один из тех инструментов, который откроет нам новые имена среди молодежи и отметит роль каждого, кто вносит вклад в успехи молодых людей нашей страны», – заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Руководитель Росмолодежи Ксения Разуваева отметила, что мероприятие с таким широким представительством проводится впервые.

«Победители премии смогут открыть Россию с программой «Больше, чем путешествие», пройти стажировку в крупных корпорациях. Войти в кадровый резерв Росмолодежи, в приоритетном порядке попасть на обучение по программе «Голос поколения», – сказала она.

«Участвовать в премии могут руководители и специалисты органов государственной власти регионов России в сфере молодежной политики, молодежные лидеры, школьники, педагоги-наставники, авторы инклюзивных общественных инициатив», – сообщает пресс-служба Росмолодежи.

По словам организаторов, также принимаются заявки от креативных пространств, образовательных организаций и партнеров Федерального агентства по делам молодежи.

При этом участники премии смогут претендовать на победу в восьми номинациях. Среди специальных номинаций – «Человек года» и «Событие года».

«Впервые отметят самого «молодежного» губернатора за его вклад в создание условий для развития молодых людей, их полноценной самореализации в социально-экономической и общественно-политической сферах», – уточнили представители агентства.

Прием заявок продлится до 15 ноября, сообщается на сайте Росмолодежи.

Ранее сообщалось, что в решающем этапе испытаний всероссийского конкурса «Большая перемена» примут участие полторы тысячи школьников. Победители конкурса отправятся в «Путешествие мечты» на поезде во Владивосток.

#дс