Молодые поисковики поделятся опытом

Фото: vmnews.ru

IV межрегиональный слет молодых поисковиков «Поисковик – 2021» пройдет в Волгоградской области.

«Именно поисковики открывают нам тайны о наших великих предках, которые отдали свои жизни за нашу свободу. Так мы выходим на проблематику, связанную с гражданским воспитанием, говорим с молодежью о милосердии, гуманизме – о тех вещах, которые крайне важны сейчас, в 21 веке», – отметила глава Роспатриотцентра Наталия Мандрова.

В течение трех дней участники слета смогут познакомиться со спецификой поисковой деятельности и обменяться опытом. В программе запланированы образовательные лекции, мастер-классы по профильной поисковой работе, а также интерактивный квест от реконструкторов по Сталинградской битве.

Важным событием слета станет памятная акция, приуроченная ко дню соединения Юго-Западного и Сталинградского фронтов в ходе контрнаступления советских войск под Сталинградом, которое произошло 23 ноября 1942 года.

Для руководителей поисковых отрядов предусмотрена отдельная образовательная программа по обмену опытом в патриотическом воспитании молодежи и в сфере поисковой деятельности.

Организаторами мероприятия выступили ООД «Поисковое движение России» и Центр патриотической и поисковой работы «Авангард» при поддержке регионального комитета образования, науки и молодежной политики, сообщили в пресс-службе Роспатриотцентра.

Ранее сообщалось, что Роспатриотцентр провел Всероссийскую акцию #ПапаЯТобойГоржусь, приуроченную ко Дню отца.

В III межрегиональной поисковой экспедиции «Студенческая вахта памяти» в Керчи приняли участие 120 представителей высших и средних специальных учреждений из 20 регионов России – руководители, командиры и бойцы 30 студенческих поисковых отрядов в возрасте от 18 до 35 лет.

Во время апрельского этапа экспедиции «Ржев. Калининский фронт» были обнаружены останки 387 солдат и офицеров Красной Армии.

За 2020 год участники Поискового движения России подняли останки более 17 тысяч солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны.

#оп