Студентам подробно расскажут о геноциде

Фото: безсрокадавности.рф

Минобрнауки разработало для вузов общеобразовательный модуль «Великая Отечественная война: без срока давности».

Образовательная программа подготовленна на основе материалов проекта «Без срока давности». Она посвящена событиям Великой Отечественной войны и направлена на гражданско-патриотическое и духовно-нравственное воспитание студентов вузов, рассказал директор департамента государственной молодежной политики Минобрнауки Денис Аширов на всероссийском форуме «Без срока давности» Общественной палате.

Модуль протестируют в девяти образовательных организациях, добавил он.

Внедрение модуля в систему образования запланировано в 2022-2023 учебных годах, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что в столице начал работу Всероссийский форум «Без срока давности» для специалистов патриотического воспитания педагогических вузов и вузов, имеющих педагогические специальности.

Также сообщалось, что рассекречивание уникальных документов в рамках проекта «Без срока давности» способствует более глубокому изучению темы оккупации территории СССР в годы Великой Отечественной войны.

Тема оккупации на территориях, в том числе и бывшего СССР, по-разному описывается в учебниках стран, что, в свою очередь, меняет картину представлений не только о самой оккупации, но и о Второй мировой войне в целом.

Кроме того в Музее Победы прошла научная конференция «К 80-летию начала Великой Отечественной войны: оккупационный режим и Холокост на территории СССР».

#оп