Женщины удостоились высшей благодарности

Фото: runmagic.ru

В современном мире женщина не должна оказываться перед выбором между семьёй и профессией.

«Исходим именно из такого понимания, поэтому в России последовательно создаются все условия для того, чтобы женщина после рождения ребенка могла в любой момент начать или возобновить свою профессиональную карьеру, состояться, добиться роста в том деле, которое ей по душе», – заявил Владимир Путин, выступая на Евразийском женском форуме (ЕЖФ).

По его словам, мир ставит перед обществом новые задачи, в решении которых всё более весомую роль играют женщины.

При этом он подчеркнул, что активность женщин способствует поиску ответов на глобальные и локальные вызовы, их деятельное участие во всех сферах жизни, которое служит общим интересам и способствует максимальному раскрытию человеческого потенциала, сообщает ТАСС.

Впервые ЕЖФ состоялся в 2015 году. В этот раз его участниками стали политики, предприниматели и общественные деятели из более чем ста стран мира.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила создать в рамках образовательной программы «Женщина-лидер» клуб выпускников. Запрещенных для женщин профессий станет меньше по мере развития технологий, считает первый замглавы Министерства труда и социальной защиты России Алексей Вовченко.

#дс