Робота взяли на работу в офис МФЦ

Фото: eg.ru

В Екатеринбурге в центральном офисе многофункциональном центра «Мои документы» взяли на работу робота от российского разработчика-резидента «Сколково».

«Это первый в России случай, когда робот-двойник мужского пола заменяет специалиста по оказанию госуслуг», — рассказал председатель совета директоров «Promobot» Алексей Южаков.

Андроид будет выполняет функции специалиста по оказанию госуслуг и сможет самостоятельно принимает посетителей, пояснил он.

«Мы впервые провели исследование социальных установок относительно роботов — как раз в условиях МФЦ. Результаты удивили даже нас: оказалось, что наиболее положительную оценку клиентов МФЦ получил роботизированный человек. То есть идеальная формула оказания услуг — внешность человека плюс общение по скрипту робота», — отметил разработчик.

Робот модели Robo-c выглядит как человек, копирует эмоции и мимику, может общаться и отвечать на вопросы, сообщает ТАСС.

Вокруг робота создали определенную экосистему так, робот сканирует документы, затем формирует заявление и «передает» посетителю на подпись. После этого снова сканирует заявление и отправляет в информационную систему МФЦ.

Ранее в Берлине в компании Security-Robotics взяли на работу охранником российского робота «Промобот». В Архангельске робот российского производства Promobot обучит детей робототехнике.

Также сообщалось, что 48% россиян выразили доверие технологиям искусственного интеллекта (ИИ). Однако каждый пятый (22%) житель страны признался в том, что опасается быть уволенным из-за роботизации его сферы деятельности.

#ик