Красоту родного села Есенина оценили

Фото: ryazangov.ru

В ассоциацию самых красивых деревень и городков России вошло село Константиново в Рязанской области, где родился и вырос поэт Сергей Есенин.

Село Константиново стало 33-м в списке самых красивых сел России. Оно логистически расположено очень выгодно, ближе всего к Москве, что будет способствовать увеличению туристического потока, отметил президент Ассоциации самых красивых деревень и городков России Александр Мерзлов.

«Природа этих мест уникальна. Ландшафт села – один из лучших в стране, если не лучший» – добавил он.

«Памятный знак с надписью «Самые красивые деревни и городки России» был установлен на въезде в населенный пункт. Ему ассоциация присудила «две звезды», что свидетельствует об уникальности места», – сообщили в областной пресс-службе.

Ассоциация самых красивых деревень и городков России объединяет сельские населенные пункты и малые города, обладающие исключительным культурным и природным наследием. Основные задачи – сохранение и развитие территорий для привлечения туристов, инвесторов, содействие их экономическому развитию. Этот проект получил поддержку Агентства стратегических инициатив, сообщается во вторник на сайте правительства Рязанской области.

Село Константиново расположено на правом берегу Оки в 43 км от Рязани. 21 сентября 1895 года в Константинове родился Сергей Есенин, там же он провел детские и юношеские годы. Государственный музей-заповедник С. А. Есенина был основан в 1965 году. Сегодня музей-заповедник – один из крупнейших музейных комплексов в стране, включающий, кроме усадьбы родителей поэта, церковь Казанской иконы Божией Матери, часовню в честь Святого Духа, дом священника И. Я. Смирнова, литературный музей, Константиновскую земскую школу и усадьбу помещицы Кашиной, Спас-Клепиковскую второклассную учительскую школу и школу грамоты в Спас-Клепиковском отделе музея.

Ранее сообщалось, что село Овсище в Вышневолоцком районе Тверской области получило статус «Самая красивая деревня России».

Школьникам рассказали о жизни русских крестьян.

В Удмуртии составили интерактивный атлас исчезнувших деревень.

В деревне Рибшево (Смоленская область) построят дом Василия Теркина в память о погибших в годы Великой Отечественной войны местных жителях.

#ик