В Шлиссельбурге нашли скелеты прошлого

Фото: "Известия.78"

На территории города Шлиссельбург (Ленинградская область) обнаружили скелетированные останки нескольких людей.

Человеческие скелеты нашли всего в 50 метрах от улицы Красный Тракт. Предполагается, что это останки военнослужащих Красной армии, погибших в Великую Отечественную войну.

Все бойцы были одеты в зимнюю форму одежды. Сохранились фрагменты валенок и шапок. Личных документов, оружия и государственных наград пока не обнаружено. Рядом найдена граната, говорится в сообщении правоохранительных органов региона.

По данному факту следственным отделом по городу Кировск СК России по Ленинградской области проводится доследственная проверка. Назначены экспертизы для определения причины смерти, пола и возраста погибших.

Поисковые работы продолжатся, сообщает «Известия.78».

Ранее сообщалось, что в Ленинградской области, на участке вблизи поселка Тельмана, где было обнаружено уничтоженное воинское захоронение, поисковики нашли останки 80 человек и 18 солдатских медальонов.

В поселке Горшечное (Курская область) найдено массовое захоронение бойцов Красной армии, погибших в боях во время Великой Отечественной войны.

В селе Самбек (Ростовская область) при рытье котлована обнаружили неизвестное захоронение времен Великой Отечественной войны.

#оп_аг