Продажу туров с кешбэком завершили досрочно

Фото: stolicaonego.ru

Четвертый этап программы Ростуризма продажи туров с кешбэком завершен досрочно.

Продажи туров и проживания в отелях с кешбэком на 2021 год завершены. Текущее окно продаж завершилось в ночь с четверга на пятницу, сообщили в Ростуризме

«Всего с начала года, по предварительным данным, программой воспользовались более 1,6 млн россиян. Суммарно россияне приобрели туры и проживание в отелях с кешбэком в 2021 году более чем на 34 млрд рублей, при этом в виде кешбэка туристам вернулось около 6,7 млрд рублей», – привели данные в туристическом ведомстве.

16 июня Ростуризм запустил новый осенний этап (четвертый по счету) программы до 31 августа. Позднее этап был продлен до 14 сентября. Туристы могут отправиться в поездку с 1 октября по 24 декабря.

Поездки в Краснодарский край, на Ставрополье, в Крым стали наиболее популярными в рамках четвертого окна продаж, отметили в Ростуризме.

Россияне активно приобретали оздоровительные туры на Алтай и культурно-познавательные – в Псковскую, Новгородскую, Ярославскую области, Татарстан, Калининград, Москву, Санкт-Петербург и Самару, сообщает ТАСС.

Программа Ростуризма по компенсации части стоимости путешествия действует с 21 августа 2020 года. По правилам программы туристического кешбэка, туристу автоматически на банковскую карту возвращается до 20% от стоимости поездки, но не более 20 тысяч рублей.  В прошлом году россияне в рамках программы приобрели туры на 6,5 млрд рублей, а общая сумма выплаченных кешбэков составила 1,2 млрд рублей. Воспользоваться туристическим кешбэком можно в любом регионе страны.

Ранее сообщалось, что программа должна была завершиться 31 июля, но продажу путёвок в рамках туристического кешбэка продлили до конца лета.

Ростуризм продлил окно продаж в рамках программы туристического кешбэка до середины сентября.

Также сообщалось, что Ростуризм запустит зимний этап программы поддержки внутреннего туризма с частичным возвратом средств.

Более половины (54%) россиян, которые знают о туристическом кешбэке, высказались за продолжение программы и в 2022 году.

#ик