Интеграция учтёт интересы стран

Фото: anews.com

Интеграция России и Белоруссии будет совершенствоваться в соответствии с интересами двух стран.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков напомнил, что президенты двух стран днём ранее указали на необходимость реалистичного и прагматичного подхода в вопросах дальнейшей интеграции.

При этом представитель Кремля заявил, что главной задачей завершения интеграционных процессов является реализация готовых к подписанию программ, сообщают РИА Новости.

В Минске 10 сентября пройдет заседание Совета министров Союзного государства, на котором премьеры должны подписать программы по интеграции. Высший Госсовет Союзного государства может принять их уже в конце октября.

Россия и Белоруссия подписали договор о создании Союзного государства 8 декабря 1999 года. К 20-летию документа создали рабочую группу по выработке отраслевых дорожных карт. Затем Москва и Минск переформатировали их в союзные программы по интеграции. Большинство из них рассчитаны до 2025 года, некоторые до 2027-го.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин и Александр Лукашенко согласовали все 28 программ по Союзному государству. Президент РФ подчеркивал, что Союзное государство не предполагает потерю суверенитета ни одного из участников.

#дс