«Большая перемена» создаст родительский клуб

Фото: Российская газета

Родители школьников, которые принимали участие в конкурсе «Большая перемена», намерены создать свое сообщество.

 «Мы как раз с ребятами, с их родителями, говорили о том, как проект будет развиваться дальше. Родители говорили о том, что они тоже решили создать сообщество, родительский клуб «Большой перемены», – рассказал первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко после встречи с участниками конкурса и их родителями.

Он отметил, что в сообществах в социальных сетях «Большой перемены» насчитывается «несколько миллионов школьников и несколько сот тысяч родителей», уточняет ТАСС.

Конкурс «Большая перемена» стартовал в 2020 году. Ко второму сезону конкурса присоединились более 2,5 млн школьников и студентов колледжей, более 1,1 млн из них – ученики 5-7 классов, которые принимают участие в конкурсе впервые.

Как сообщалось, победители и финалисты конкурса для школьников «Большая перемена» могут стать наставниками для будущих участников проекта.

Ранее Владимир Путин на встрече с финалистами конкурса «Большая перемена» заявил, что новаторские предложения молодёжи и идеи нужны России, чтобы страна динамично развивалась и двигалась вперёд

Победители конкурса отправятся в «Путешествие мечты» на поезде во Владивосток.

#аг