Байкеры высадили на «Самбекских высотах» рябины

Фото: don24.ru

На территории музейного комплекса «Самбекские высоты» представители всероссийского движения мотоциклистов «Ночные волки» высадили саженцы рябины.

«Мотоклуб приехал высадить рябины в память воинов, погибших при освобождении этих мест, на Миус-фронте. Наши рябины – это маленький вклад в строительство и обустройство музея. Мы поддерживаем инициативу губернатора Василия Голубева о создании такого народного музейного комплекса», – рассказал вице-президент ростовского отделения всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Василий Одарченко.

Акцию посвятили двум событиям: освобождению Ростовской области от фашистских захватчиков, которое отмечают 30 августа, и освобождению Донбасса, состоявшемуся 8 сентября, сообщает ИА «ДОН 24».

В России в целом и в Ростовской области в частности нет ни одной семьи, которую не затронула бы Великая Отечественная война, подчеркнул Василий Одарченко.

«Вместе с поисковыми отрядами мы проводим поисковые работы, заботимся о сохранении памяти всех воинов. Наша задача – не только помнить, но и передать эту память. У нас растут дети, внуки, и они должны знать и помнить о тех, кто отдал жизнь за существование страны и народа», – выразил уверенность представитель мотоклуба.

Ранее сообщалось, что командование Южного военного округа передало 15 боевых знамен Красной армии «Самбекским высотам».

На территории мемориального комплекса состоялась церемония захоронения останков 38 красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

В Кардымовском районе Смоленской области высадят более 10 тысяч деревьев. На Соловках заложили Алею памяти в честь воспитанников школы Соловецких юнг.

#ик