Киберспортсменов мира соберут в России

Фото: sm-news.ru

Первые международные соревнования «Игры будущего» планируют провести в 2023 году.

«Уже некоторое время обсуждается идея международного движения «Игры будущего», которые объединяют и спорт, и науку, и образование, и технологии, и они позволяют динамично развиваться и традиционным видам спорта и в то же время расширяют возможности человека с использованием современных технологий», – рассказал вице-премьер России Дмитрий Чернышенко на форуме «Россия – спортивная держава».

По его словам, российская команда доработала эту идею, и может предложить на обсуждение готовую к практическому применению концепцию.

«Игры будущего» – это международные спортивные соревнования, которые будут включать в себя несколько направлений по кибер-дисциплинам, таким как киберспорт, технологии мобильности, робототехника, искусственный интеллект, классический спорт с различными инновационными высокотехнологичными элементами: экзоскелеты, дополненная виртуальная реальность и другие, уточняет РИА «Новости» со слов вице-премьера.

Ранее сообщалось, что осенью 2021 года в российских школах откроют киберспортивные секции. Российское движение школьников презентовало современный проект по киберспорту. Примерить роль киберспортсмена смогли посетители «Юнармейской карусели» в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2021» и Армейских международных игр.

#оп