Движение школьников предложило движуху

Фото: Российская газета

Российское движение школьников (РДШ) презентовало два современных проекта – кубок РДШ по киберспорту и экологическую акцию «Экодежурный по стране».

В чемпионате смогут принять участие дети старше 14 лет, а к экологическому мероприятию присоединятся ребята любого возраста.

«Общество меняется, и первые, кого задевают изменения, – это молодежь, они всегда были пассионарны. И чем моложе, тем активнее», – заявила исполнительный директор РДШ Ирина Плещева.

По ее словам, в ближайшее время будет создан оргкомитет для начала регистрации участников кубка. Вместе с кибератлетами планируется решить, в каких дисциплинах пройдут соревнования. В играх кубка можно участвовать с 14 лет.

«Важно, чтобы игры и такая активность несли развитие и позитив. Мы поддержим и внимательно посмотрим инициативу РДШ. Важно, чтобы информационные технологии не заменили реальную жизнь», – прокомментировал идею кубка министр просвещения РФ Сергей Кравцов. Он добавил, что проведение чемпионата обсудят с педагогами и психологами.

Экологический проект «Экодежурный по стране» пройдет с 17 по 27 сентября. В ней могут принимать участие школьники любого возраста, уточняет РИА «Новости».

«Если наши дети поймут, что для них природа и экология – важнейшая составляющая их жизни, то и родители никуда не денутся. И все, что связано с вовлечением тех, кто отвечает за это: они возьмут лопаты и включат программные решения. Надеюсь, инициатива будет стремительно развиваться по всей стране», – заявил депутат Государственной Думы РФ, посол доброй воли программы ООН по окружающей среде Вячеслав Фетисов.

Ранее детский омбудсмен Анна Кузнецова рассказала о жалобах школьников.

Минкультуры и Яндекс запустили образовательную программу «Галерея литературных героев». Она позволит детям приобрести навык эффективного чтения.

#аг