Учителя не останутся без работы

Фото: golos.id

Технологии никогда не заменят школьных учителей, а сама профессия всегда будет востребованной.

«Практика, в том числе периода вынужденной самоизоляции из-за коронавируса, показывает, что педагога невозможно заменить никакими средствами обучения. Поэтому учитель всегда будет как, наверное, важнейший человек системы образования», – заявил глава Минпросвещения Сергей Кравцов в ходе марафона «Новое знание».

При этом он подчеркнул, что именно вклад учителей в современное общество формирует будущее страны.

«Это очень непростой труд, так как требования стремительно увеличиваются, общество развивается и меняется профессия учителя», – цитирует ТАСС министра.

Просветительский марафон, организованный обществом «Знание», проходит с 1 по 3 сентября по всей России.

В марафоне принимают участие более 150 лекторов и наставников, в том числе бизнесмены, ученые, представители культурной сферы, спортсмены, государственные деятели. Они выступают в рамках шести треков – «Знание», «Спорт», «История и культура», «Наука и технологии», «Цифровой мир и медиа», «Бизнес». Трансляции организованы из студий в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Сочи, в Иннополисе (Республика Татарстан) и Владивостоке.

Ранее сообщалось, что в Москве состоится первый Всероссийский форум классных руководителей. Сергей Кравцов в рамках Всероссийского съезда учителей математики ответил на вопросы педагогов. Специалисты обсудят изменения системы отечественного образования на перспективу.

Музей Победы и Академия Минпросвещения подписали соглашение о сотрудничестве. Владимир Путин заявил, что общество «Знание» обращается к мнению настоящих профессионалов и им можно доверять.

#дс