Путин поддержал школьный факультатив архивоведения

Фото: detektivnoe-agentstvo.com

Президент России Владимир Путин согласился ввести дополнительный курс истории помимо школьной программы. Факультатив включит ознакомление детей с архивами и историческими источниками.

«Мне и отвечать нечего – согласен полностью, надо это сделать обязательно. Коллегам скажу, чтобы они это попробовали все совместить и связать в одно. Хорошая идея, спасибо», – сказал глава государства на встрече со школьниками в рамках марафона «Новое Знание».

Предложение внесла София Соколова из Владивостока. Она также предложила самых активных слушателей факультатива поощрять поездками в исторические и археологические лагеря и на конференции, уточняет ТАСС.

Как сообщалось, Россия откроет архивы о Второй мировой войне для граждан нашей страны и других государств. 

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что сохранении исторической правды имеет первостепенной значение, а политизация изучения истории способствует нагнетанию напряженности в международных отношениях. 

Выставка «Накануне Великой Отечественной. 1 сентября 1939 – 22 июня 1941», организованная архивами Российской Федерации, впервые открыла доступ к документам с решениями глав СССР, США и странами Европы в преддверии Второй мировой и Великой Отечественной войн.

#аг