На Соловках нашли письмо из прошлого

Фото: studyinrussia.ru

На Соловецких островах (Архангельская область) найдена записка, датированная 1970 годом.

«Мы, нижеподписавшиеся, обязуемся побывать повторно на этом острове в течение трех лет после прохождения действительной службы в ВМФ. Первый из нас, побывающий на этом острове, должен оставить на этом листке дату своего пребывания. А второй должен забрать этот пенал с собой. До скорой встречи! 10.6.70. Данилов, Самородков, Улкуниеми», – говорится в найденном послании.

Через соцсети сотрудники Соловецкого музея-заповедника нашли родственников одного из авторов записки – Валентина Данилова. Он был родом из деревни Борковское на Северной Двине. Автор письма умер в 2003 году.

Его товарищи – Самородов и Улкуниеми – пока не найдены. Сотрудники музея надеются их отыскать и помочь с выполнением обещания вернуться на Соловки, которое сослуживцы дали в 1970 году, пишет «Российская газета».

Ранее сообщалось, что сотрудники Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) имени М. В. Хруничева прочли письмо комсомольцев предприятия из 1985 года.

В селе Алнаши при работах по благоустройству мемориала, посвященного Великой Отечественной войне, обнаружили «капсулу времени».

Музею Победы передали капсулу времени с посланиями девяти миллионов человек потомкам.

#оп