Космоцентр пообщался с прошлым и будущим

Церремония вскрытия капсулы. Фото: газета "На Западе Москвы"

Сотрудники Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) имени М. В. Хруничева прочли письмо комсомольцев предприятия из 1985 года.

«В послании предшественники нынешних заводчан рассказали о целях и задачах, которые они видели для себя и своего предприятия в далеком 1985 году, выразили уверенность в том, что сегодняшнее поколение сотрудников ГКНПЦ внесет свой вклад в построение нового общества, пожелав им успехов в труде и счастья», – отметил департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

Письмо хранилось в «капсуле времени», которую заложили 29 октября 1985 года с условием вскрыть через 35 лет – 29 октября 2020 года. Из-за ограничений, вызванных пандемией, событие перенесли.

Современники вместо полученного письма поместили в «капсулу времени» поместили новое, обращенное к потомкам. Контейнер предстоит вскрыть  только в 2050 году, пишет ТАСС.

Государственный космический научно-производственный центр имени М. В. Хруничева образован 7 июня 1993 года на базе двух ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России – Машиностроительного завода им. М. В. Хруничева и конструкторского бюро «Салют». В настоящее время предприятие входит в госкорпорацию «Роскосмос».

Ранее Музею Победы передали капсулу времени с посланиями девяти миллионов человек потомкам.

Как сообщалось, в Нижнем Новгороде заложат капсулу с посланием потомкам в 2045 год. В селе Алнаши при работах по благоустройству мемориала, посвященного Великой Отечественной войне, обнаружили «капсулу времени». В Смоленске ветераны написали послание потомкам. Томские студенты отправили в будущее послание с пожеланиями своим преемникам.

#аг