Иностранцев допустили к истории

Фото: historyrussia.org

Выбраны слушатели летней исторической школы в Выборге (Ленинградская область).

«Пребывание в Международной летней исторической школе — это уникальная возможность расширить свои познания об истории и культуре России, встретиться с известными исследователями и получить поддержку в реализации собственных проектов», — говорится на сайте Российского исторического общества.

На участие в школе подано 800 конкурсных заявок из 50 стран мира, из них отобраны 200 лучших.

Участникам предстоит обсудить юбилейные даты в истории России такие как 300-летие провозглашения России империей, 80-летие начала Великой Отечественной войны и 60-летие первого полёта человека в космос, уточняется в сообщении Российского исторического общества.

Занятия летней исторической школы продлятся 10 дней — с 14 по 23 сентября.

Организовать ежегодные исторические школы для молодых исследователей и педагогов поручил президент России Владимир Путин в сентябре 2020 года.

Ранее в Болгаре (Татарстан) прошла международная зимняя историческая школа для иностранных студентов «Вторая мировая война в историографии и в исторической памяти».

Сохранение исторической правды названо ключевой задачей образовательного сообщества. Изменения в законодательстве позволят активнее защищать историческую правду, считает заместитель председателя Госдумы Ольга Тимофеева.

#оп