Малолетние вандалы ответят в суде

Фото: 1tulatv.ru

В городе Свободный (Амурская область) заведено уголовное дело в отношении местных подростков за осквернение воинского мемориала. Ранее в сети появилась видеозапись инцидента.

Согласно материалам дела, молодые люди на территории Мемориала Славы в честь Победы в Великой Отечественной войне «разбрасывали венки и наносили удары по памятнику».

Сотрудникам Управления МВД по региону удалось установить личности малолетних вандалов.

«Двое из них – несовершеннолетние местные жительницы 15 и 16 лет доставлены в отдел полиции, где опрошены в присутствии родителей. По словам девушек, накануне произошедшего они употребляли спиртные напитки, объяснить причину своих действий доставленные не смогли», — рассказали представители ведомства.

При этом несовершеннолетние уже находятся на профилактическом учёте. В отношении родителей девушек составлены протоколы о неисполнении обязанностей по воспитанию детей.

Кроме того, установлена личность третьего участника преступления. Им оказался 17-летний житель города Шимановска.

Отмечается, что уголовное дело возбуждено по статье «Вандализм». Максимальное наказание предполагает до трёх лет лишения свободы, сообщают РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в Кемеровской области разыскивают вандалов, осквернивших мемориал солдатам, погибшим в Великой Отечественной войне. В Калуге вандалы осквернили памятник красноармейцам. В Краснодарском крае неизвестные разрушили военный мемориал, установленный в честь Туапсинской оборонительной операции 1942 года.

#дс