Регламентирован доступ к сведениям о стране

Фото: enjoy-job.ru

Минцифры опубликовало пять вариантов регламента работы с федеральной государственной информационной системой «Единая информационная платформа национальной системы управления данными (НСУД)».

«Полноценный запуск единой информационной платформы после вступления в силу порядков в перспективе позволит всем государственным системам работать с данными ведомств как с единым актуальным и достоверным массивом информации», — пояснили в МИнцифры.

 Это «даст возможность правительству более оперативно принимать взвешенные решения, основанные на имеющихся данных», уверены в ведомстве.

Единая информационная платформа позволит систематизировать множество государственных информационных систем, реестров и баз данных, поясняет ТАСС.

«Описания данных реестра юридических лиц, реестра недвижимости, реестра транспортных средств, Пенсионного фонда Российской Федерации, других информационных ресурсов, необходимых для предоставления государственных услуг и оказания государственных функций, будут использоваться участниками информационного взаимодействия для более оперативного перевода государственных услуг в цифровой вид и их предоставления в режиме онлайн», — уточнили в Минцифры.

Как сообщалось, Минтруда РФ планирует оцифровать все данные социальной сферы до 2024 года.

Министерство иностранных дел начнет развивать свои цифровые сервисы, в том числе на базе искусственного интеллекта.

#аг