Кириенко расшифровал культурный код

Фото: culture.ru

Культурный код России заключается в готовности россиян помогать окружающим «не прячась в свои норки».

«Чем сложнее, тем больше готовность помогать другим», – заявил замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко в ходе встречи с победителями и финалистами конкурса управленцев «Лидеры России».

По его словам, лидеры несут ответственность перед подрастающими поколениями, а также всегда готовы помогать людям и передавать опыт.

«Лидеры России» лично шли в штабы волонтеров, развозили продукты пожилым людям, помогали в детских домах и домах престарелых, помогали врачам. Это особая ответственность того, кто считает себя лидером», – подчеркнул он.

При этом он назвал цели, к которым должен стремится лидер.

«Во-первых, важно быть успешным, потому что это не только ваш вопрос, вы являетесь ролевой моделью для тех, кто стремится стать лидером. Во-вторых, необходимо нести это бремя ответственности и быть образцом для подражания для подрастающего поколения. Третья важная вещь – не только брать, но и отдавать. Это лидерское качество, которое позволяет вне должностных обязанностей нести пользу людям, это социальное служение», – подчеркнул Сергей Кириенко.

Среди основных задач замглавы администрации президента РФ выделил сплоченность и взаимопомощь, а также обмен лучшим опытом и практиками, сообщает ТАСС.

Ранее Сергей Кириенко рассказал, что лучшие школы, подготовившие наибольшее число победителей «Большой перемены», получат два миллиона рублей на свои программы развития.

#дс