Студенческому туризму дан старт

Фото: joinfo.com

В России стартовала программа студенческого туризма, в рамках которой обучающиеся в вузах смогут путешествовать по регионам страны и проживать по доступным ценам в кампусах и общежитиях университетов. Она продлится до 25 августа.

В пилотную программу вошли 15 российских университетов. Остановиться в вузовских кампусах и общежитиях партнеров программы можно будет в Санкт-Петербурге, Московской области, Нижнем Новгороде, Казани, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Калининграде, Томске, Великом Новгороде, Красноярске, Барнауле, Таганроге, Владикавказе, Симферополе, Уфе и Иркутске.

Согласно программе, студенты смогут путешествовать как самостоятельно за свой счет, так и в составе организованных от своего вуза групп, где расходы на себя берет направляющая сторона.

При этом вуз оплачивает или компенсирует в полном объеме затраты на проезд до места пребывания, питание, проживание в общежитии или кампусе принимающего вуза. Организация культурно-познавательной туристической программы и культурно-досуговых мероприятий, а также консультационная поддержка и сопровождение групп возлагаются на принимающий вуз.

Студентам предложат более 150 экскурсий, мероприятий и различных культурно-познавательных туристических программ. Большинство программ для организованных групп студентов, представляют собой двух-, трех-, пяти- и семидневные туры.

Отмечается, что стоимость проживания в зависимости от типа размещения (блочный, квартирный) составит от 35 до 100 рублей в сутки, максимальная цена – 400 рублей в сутки. Если в пакет также включено питание (завтрак, или завтрак с ужином), стоимость пребывания варьируется от 250 до 550 рублей в сутки.

Программа подготовлена Министерством науки и высшего образования по поручению Владимира Путина и нацелена на развитие внутреннего туризма в России, а также создание возможностей доступного безопасного отдыха для студентов, сообщает «Российская газета».

Ранее сообщалось, что правительство России предоставит инициативным школьникам турпоездки в качестве поощрения за достижения. Как отметил в своем послании Федеральному собранию РФ президент Владимир Путин, поддержка российской молодёжи будет отражена во всех ключевых проектах государства.

О том, что программа туристического кешбэка должна быть распространена и на учащихся заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

#дс