Туристический кешбэк расширит возможности

Фото: ee-travel.ru

Программа туристического кешбэка должна быть распространена и на учащихся. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

Программа кешбэка действительно показала неплохие результаты. В этом году мы выделили на ее продолжение 2 млрд рублей. Конечно, важно поддержать учащихся, чтобы они могли сократить расходы на путешествия по стране, подчеркнул Михаил Мишустин.

Проработать вопрос о расширении туристического кешбэка для школьников и студентов и запланировать старт программы на лето поручено вице-премьеру Дмитрию Чернышенко.

Включить учащихся в программу кешбэка предложил президент России, отметив, что, правило должно действовать и тогда, когда у школьников и студентов каникулы. Владимир Путин заявил, что сроки программы должны быть расширены, а размер кешбэка для молодежи – увеличен, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что очередной этап программы стартовал в ночь с 17 на 18 марта. По программе туристического кешбэка на 2021 год сформировано около 1,5 млн предложений. На третий этап программы Правительство выделило 2 миллиарда рублей. В первую неделю третьего этапа программы 100 тысяч россиян выкупили туры по России.

Вопрос о включении детских лагерей отдыха в программу туризма с кешбэком проработают Минпросвещения совместно с Ростуризмом.

#ик