Пьяные подростки ответят за осквернение

Фото: sledcom.ru

В Сыктывкаре (Республика Коми) следователи завели уголовное дело после проверки информации о подростках, потушивших Вечный огонь на мемориале «Вечная слава».

«По результатам доследственной проверки инцидента с участием подростков, которые потушили Вечный огонь, возбуждено уголовное дело по признакам преступления… «повреждение мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов в период Великой Отечественной войны, совершенное группой лиц по предварительному сговору», – сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Наказание, предусмотренное статьёй, – крупный штраф или до пяти лет лишения свободы.

Отмечается, что в рамках дела будут установлены причины и обстоятельства произошедшего, а действиям виновных будет дана соответствующая правовая оценка, сообщается на сайте ведомства.

Вечный огонь в Сыктывкаре, по данным местных СМИ, могли потушить девочки 2005 года рождения. Одна из них состоит на учёте в отделе по делам несовершеннолетних. По предварительной информации, подростки были пьяны.

Ранее сообщалось, что в Можайске (Подмосковье) у памятника павшим в Великой Отечественной войне двое прохожих решили позавтракать у Вечного огня. В подмосковном Пушкино сотрудники правоохранительных органов задержали женщину, которая жарила яичницу на Вечном огне, а в Химках сотрудники полиции задержали 32-летнего местного жителя, который бросил телевизор в Вечный огонь.

У мемориалов с Вечным огнём предложили установить камеры видеонаблюдения.

#дс