Наркоман осквернил Вечный огонь телевизором

Фото: memorykeepers.ru

В Химках (Московская область) сотрудники полиции задержали 32-летнего местного жителя, который бросил телевизор в Вечный огонь.

«Поступило сообщение от местного жителя о том, что на пересечении улицы Победы и проспекта Мира мужчина, находясь возле обелиска «Отстоявшим Отчизну», бросил в пламя телевизор, который впоследствии загорелся», – рассказала начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По её словам, личность злоумышленника была установлена по горячим следам.

Отмечается, что по результатам медицинского освидетельствования выяснилось, что мужчина находился под действием наркотиков.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 214 УК РФ («Вандализм»). Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщается на сайте правоохранительного ведомства.

Ранее сообщалось, что в подмосковном Пушкино сотрудники правоохранительных органов задержали женщину, которая жарила яичницу на Вечном огне. Неизвестные сожгли памятник Воину-освободителю. Вечный огонь на Марсовом поле в Санкт-Петербурге подвергся атаке вандалов.

#дс