Москва поборется за звание столицы дизайна

Фото: mos.ru. Максим Денисов

Москва вышла в финал международного конкурса «Мировая столица дизайна – 2024».

«Выход в финал — это показатель качественной работы всей команды ведущих специалистов столичной дизайн-индустрии и Правительства Москвы. Мегаполис старается максимально эффективно использовать дизайн с точки зрения социальной, культурной и экономической жизни города», – отметила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

«Поэтому был сделан еще один шаг на пути к презентации нашей столицы как международной витрины уникальных идей и проектов, привлекательной для креативных предпринимателей и инвесторов», — добавила она.

Город-победитель будет выбран в октябре 2021 года.

В планах столицы на 2024 год – укреплять креативную экономику, представлять новые технологические решений для устойчивого городского развития, создавать успешную инфраструктуру для культуры и бизнеса, в которой дизайн будет способствовать инновациям, ориентированным на людей, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Первой мировой столицей дизайна признали Турин (Италия) в 2008 году. В 2022 году этот статус получит испанская Валенсия.

Ранее столица России вошла в международный рейтинг Intelligent CommunityAwards.

Также сообщалось, что Москва победила в международном конкурсе «Город, где хочется жить» и сохранила свои позиции в рейтинге научных городов Nature Index.

#ик