Ветеранов горячих точек бросят на защиту памяти

Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал создать условия ветеранским организациям в России для сохранения исторической памяти.

«Потому что именно через личное участие ветеранов, прошедших путь в горячих точках (а сейчас ветеранов Великой Отечественной войны совсем мало осталось), нужно рассказывать об истории. И здесь роль общественных организаций очень большая. Поэтому нам важно, чтобы условия для этой работы также были созданы и через законодательное регулирование», – отметил председатель Госдумы в ходе посещения музея Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

Володин уточнил, что важно сохранить историю, а «без ветеранских организаций это сделать будет сложно», пишет ТАСС.

Глава «Боевого братства» генерал-полковник Борис Громов в ответ отметил, что историческая память – это главное, «не будет памяти – ничего не будет».

Ранее президент РФ Владимир Путин указал на необходимость знания и уважения истории страны. Для успешной борьбы с фальсификацией истории и для сохранения правды о войне предложено разработать и утвердить основы государственной исторической политики.

Идею создания национального центра по изучению событий Великой Отечественной войны проработает Минобрнауки совместно с Российским историческим обществом.

Кроме того, глава МИД России Сергей Лавров заявил о том, что сохранении исторической правды имеет первостепенной значение, а политизация изучения истории способствует нагнетанию напряженности в международных отношениях. 

#аг