Следователи докажут геноцид

Фото: sledcom.ru

В Сальске (Ростовская область) эксперты СК РФ приступили к следственным действиям на месте обнаружения останков мирных граждан и военнопленных, убитых нацистами в годы Великой Отечественной войны.

Отмечается, что мероприятия по извлечению останков погибших и их дальнейшей идентификации проводятся в рамках уголовного дела о геноциде немецко-фашистскими захватчиками народов Советского Союза.

«Следственный комитет России просит лиц, обладающих сведениями об обстоятельствах уничтожения мирного населения и военнопленных на территории города Сальска, сообщить известные им сведения», – сообщает пресс-служба СК РФ.

Следственные действия проходят при участии поисковых организаций «Миус-Фронт» и Поискового движения России, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Сальск находился в оккупации с 31 июля 1942 года по 21 января 1943 года. За это время гитлеровцы и их пособники ежедневно расстреливали стариков, женщин и детей. Всего было расстреляно свыше трёх тысяч человек. При этом еврейское население города и цыгане были истреблены полностью.

Казнями советских граждан в Сальске занималась карательная команда ЕК-12 СД, прибывшая в Сальск в августе 1942 года.

Ранее Управление ФСБ России по Ростовской области рассекретило архивные документы о преступлениях нацистов против мирного населения Сальска. В Сальске найдено захоронение убитых нацистами в годы войны мирных жителей.

#дс