Туристы пройдут по истории войны

Фото: РИА "Победа РФ"

Музей Победы готов развивать сотрудничество с туристическим бизнесом.

«Во-первых, хочу сказать огромное спасибо Ассоциации туроператоров России за тесное взаимодействие с нами, а также другим участникам турбизнеса, с которыми у нас заключено около 200 договоров», – сообщил в своем видеовыступлении на форуме «Музейные маршруты России» директор Музея победы, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Школьник.

«Полагаю, что мы могли бы расширить наше сотрудничество», – подчеркнул он.

«Так получилось, что Музей Победы, инициировав проект «Территория Победы», является на сегодня уникальным носителем информации обо всех военно-исторических музеях нашей страны, больших и маленьких, во всех регионах нашей страны», – пояснил Александр Школьник.

«Мы могли бы с удовольствием поделиться этими сведениями с представителями туриндустрии, чтобы они включили эти культурные площадки в свои маршруты, особенно адресованные подрастающему поколению.  Поверьте, среди наших общественных филиалов много интересных и эксклюзивных музеев», – предложил директор Музея Победы.

«Действительно, перед нами острее, чем когда-либо, стоит задача привлечения посетителей, и особенно молодежной аудитории. Безусловно, у каждого – и крупного федерального, и небольшого регионального музея есть свои наработки и, как это модно сейчас говорить, «лайфхаки» в плане своего продвижения». – отметил он.

Александр Школьник познакомил собравшихся с уникальными особенностями Музея Победы, которые могли бы стать привлекательными для туристов.

5 июля 2021 года в Севастополе открылся всероссийский выставочный проект «Музейные маршруты России». Его цель – популяризация уникального исторического наследия среди наших соотечественников, а также поиск современных способов продвижения учреждений культуры.

Планируется, что в течение 2021 года цикл мероприятий в рамках проекта пройдет в Санкт-Петербурге, Пскове, Туле, Смоленске, Севастополе, Саратове, Саранске, Красноярске, а также в Республике Карелия. Новый проект Минкультуры РФ «Музейные маршруты России» был запущен в Калуге в апреле 2021 года.

Ранее Министерство культуры РФ подсчитало аудиторию музейных проектов в 2020 году.

Ведомство планирует разработать стратегическую программу поддержки и развития частных музеев.

#аг