Передвижной музей прибыл в Белгород

Фото: fonar.tv

В Белгород прибыл «Поезд Победы». Уникальная передвижная иммерсивная выставка будет доступна для посещения до 6 июля.

С учётом эпидемиологической обстановки состав экскурсионных групп не будет превышать 12 человек, сообщает «Белновости».

Планируется, что осенью иммерсивная выставка посетит Старый Оскол.

«Поезд Победы» – это единственная в мире иммерсивная инсталляция в составе поезда. Экспозиция размещена в восьми вагонах. Она включает в себя 50 видеопроекторов, 18 видеостен и 12 тач-столов, а также реальные предметы и вещи военного времени.

В ее основе лежит документальная история о войне, рассказанная от лица ветерана-железнодорожника. Каждый вагон посвящен отдельному сюжету.

Проект «Поезд Победы», получивший начало в Год памяти и славы, продолжил свое развитие в Год науки и технологий – авторы и организаторы значительно расширили экспозицию о подвиге советских ученых в годы войны и их вкладе в мировую науку.

Маршрут «Поезда Победы» в этом году пройдет через города Сибири и Дальнего Востока. Состав будет двигаться с увеличенным интервалом остановок, чтобы экспозицию успели осмотреть все желающие.

Ранее передвижной музей «Поезд Победы» побывал в Брянске и заехал в Смоленск. Также сообщалось, что иммерсивная выставка начала путешествие по Белоруссии. Первую остановку состав сделал в Минске.

В мае, во время стоянки в Москве, экспозиция музея была дополнена.

#ик