Поисковики поделятся опытом

Фото: zab.ru

В Татарстане пройдёт Всероссийская школа поисковика «Поисковый фронт». Мероприятие состоится на острове Вертолётный в Спасском районе.

«В этом году на обучение приедут до 200 участников из 17 регионов Российской Федерации, в том числе впервые поисковики из Новосибирской, Псковской, Сахалинской областей и Ханты-Мансийского автономного округа», – сообщает пресс-служба Поискового движения России.

Отмечается, что участники пройдут интенсивный курс обучения, который включает лекции и практические занятия по военной археологии, анатомии, технике безопасности, документированию и фотофиксации поисковой работы, основам интернет позиционирования, презентации и работе с грантами

Кроме того, буду прочитаны лекции о щуповом поиске, ДНК–идентификации в поисковой работе, а также установлению личности по костным останкам.

Всероссийская школа поисковика «Поисковый фронт» – это первые в России постоянно действующие учебные курсы для поисковиков, в которой они могут освоить инновационные методы ведения поисковой работы.

Данный проект проводится с помощью современных информационных технологий с целью повышения эффективности проводимых в стране поисковых работ на базе Всероссийского информационно-поискового центра «Отечество».

Круглогодичный проект действует с 2016 года. За эти годы в школе прошли обучение 1624 поисковика из 28 регионов.

Организаторами мероприятия выступают Региональная общественная молодежная организация «Объединение «Отечество» Республики Татарстан при поддержке Министерства по делам молодежи Республики Татарстан и Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России», сообщается на сайте ПДР.

Мероприятие проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Ранее сообщалось, что в Курганской области создадут Центр подготовки поисковых отрядов.

#дс