Аллею Союзников открыли в Подмосковье

Фото: russkiymir.ru

Аллея Союзников советского народа в Великой Отечественной войне открылась в подмосковной Кубинке в парке «Патриот».

«Сегодня мы не можем не вспомнить тех, кто вместе с нами плечом к плечу воевал в той большой, тяжелой кровопролитной войне. Союзников было много. Но в таких войнах чем ближе союзники, чем теснее стоят они плечом к плечу, тем быстрее одерживается победа. И сегодня мы открываем первые памятники нашим союзникам», – подчеркнул министр обороны Сергей Шойгу на церемонии открытия.

Скульптуры аллеи будут посвящены военным стран антигитлеровской коалиции — тем, кто внес вклад в победу.  Первую скульптурную композицию посвятили бойцам КНР и Монголии.

На алее также установят памятники французам авиаполка «Нормандия-Неман» и американским военным, которые принимали участие в войне еще до открытия Второго фронта.

«Конечно, здесь появятся все те, кто принимал участие в войне, кто помогал нам и вместе с нами имеет полное право праздновать эту победу», – сказал Сергей Шойгу.

Ежегодно на алее планируют открывать новые памятники в честь союзников СССР во Второй мировой войне, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что в Музее Победы состоится презентация проекта строительства мемориального парка «Ангел». В Гатчинском районе Ленинградской области заложили камень в основание будущего мемориального комплекса, посвящённого мирным жителям, погибшим от рук нацистов в годы войны.

#ик