Мир увидит русское кино

Фото: beautydepot.ru

Онлайн-фестиваль Russian Film Festival в 2021 году расширит географию и пройдет в странах Азии, Латинской Америки, Европы и СНГ.

«Фестиваль стартует в июне с мероприятия на латиноамериканской VOD-платформе Qubit (Аргентина, Чили и Уругвай) и продолжится в Казахстане. В июле RFF переместится в Азию, и в Южной Корее пройдет на крупнейшей локальной платформе Homechoice. Новая карта фестиваля также включает Индию, Азербайджан и Израиль. Осенью запланировано проведение второго выпуска фестиваля в Мексике, Испании и Бразилии», – сообщает пресс-служба Минкультуры.

Отмечается, что зрители каждой страны увидят подборки художественных, документальных и анимационных картин последних лет, отмеченных наградами на российских и зарубежных фестивалях, которые будут показаны на языке оригинала с субтитрами.

В частности, в этом году в программу вошли картина Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!», «Конференция» Ивана Твердовского, фильм Андрея Смирнова «Француз», «Доктор Лиза» Оксаны Карас, «Серебряные коньки» Михаила Локшина, «На острие» Эдуарда Бордукова, фильм Ренаты Литвиновой «Северный ветер», «Пальма» Александра Домогарова-младшего, «Глубже!» Михаила Сегала, «Китобой» Филиппа Юрьева, «Человек из Подольска» Семена Серзина, фильм Алексея Нужного «Огонь», а также «Текст» Клима Шипенко.

Среди анимационных фильмов – «Снежная королева», «Три кота» и «Белка и Стрелка: Карибская тайна».

Впервые на Russian Film Festival также будет представлена документальная лента — «Медведи Камчатки. Начало жизни» Ирины Журавлевой и Владислава Гришина.

Как отметила директор департамента кинематографии и цифрового развития Минкультуры России Светлана Максимченко, важно развивать систему поддержки отечественного кино за рубежом.

«Одним из ключевых механизмов этого направления должен стать Russian Film Festival, успешно реализованный в период пандемии в прошлом году. Теперь мы заметно расширяем его географию, открываем для отечественных кинопроизводителей новые горизонты для продвижения», – подчеркнула она.

В свою очередь гендиректор Роскино Евгения Маркова заявила, что российская индустрия за последние годы вышла на качественно новый уровень, который позволяет продвигать проекты не только на профессиональную аудиторию, но и на зрителя, сообщается на сайте Минкультуры.

Russian Film Festival – ежегодный фестиваль, проводимый «Роскино» при поддержке Министерства культуры РФ. Фестиваль проводится с целью познакомить зарубежного зрителя с многообразием современного российского кино и анимации. В 2020 году RFF собрал более 120 тысяч зрителей.

Ранее сообщалось, что Госфильмофонд показал редкие кадры. Историю страны рассмотрят через призму кино.

#дс