Назначен глава фонда культурных инициатив

Фото: радио "Комсомольская правда"

Роман Карманов назначен генеральным директором фонда культурных инициатив.

Об этом сообщил первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко по итогам первого заседания координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление президентских грантов на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий.

«Роман Владимирович до недавнего времени был первым замглавы медиахолдинга «Комсомольская правда», сейчас фондом президентских грантов как учредителем фонда культурных инициатив назначен генеральным директором», – уточнил Кириенко.

Он обратил внимание, что Карманов является победителем конкурса «Лидеры России. Политика».

«Поэтому его назначение на фонд культурных инициатив – это в том числе и продолжение последовательной системы кадрового отбора и продвижения наиболее талантливых управленцев, которая уже длительный период времени последовательно реализуется по решению президента РФ», – передает ТАСС слова Кириенко.

17 мая 2021 года Президент России Владимир Путин подписал указ о создании президентского фонда культурных инициатив.

Ранее сообщалось, что фонд готов реализовать первые проекты уже с сентября 2021 года.

В декабре 2020 года Владимир Путин подписал указ об увеличении сумм, выделяемых на выплату грантов в области культуры и искусства до 8,46 млрд рублей в год. Эта сумма увеличилась впервые за пять лет.

Значение фонда отметил заместитель секретаря Общественной палаты, директор Музея Победы Александр Школьник.

#аг