Детскому туристическому кешбэку дан старт

belnovosti.ru

В России открылась продажа путевок с детским туристическим кешбэком. Она продлится до 31 августа включительно, а совершить путешествие можно будет до 15 сентября.

«Количество поездок на одного ребенка не ограничено, можно поехать на любое количество смен», – отметила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

«Для семей с несколькими детьми вернуть 50% от стоимости можно будет с каждой купленной путевки. При этом все путевки можно оплатить одной карточкой, так как нет ограничений по количеству транзакций», – добавила она.

«Возраст детей не имеет значения, кешбэк положен с каждой путевки ребенка любого возраста», – уточнила глава ведомства.

По условиям акции оплата путевки должна быть сделана картой «Мир», зарегистрированной в системе лояльности платежной системы.

Кешбэк составит 50% стоимости путешествия, но не более 20 тысяч рублей. Деньги автоматически вернутся на карту в течение пяти дней.

Воспользоваться программой смогут и обладатели социального сертификата на льготный детский отдых. В этом случае родители смогут получить возврат половины той суммы, которую покупатель самостоятельно доплачивает к сертификату, но не более 20 тыс. рублей.

Для тех, кто приобрел путевки до старта программы, с 15 июня будет доступна заявка на возмещение средств на сайте госуслуг, сообщает ТАСС.

Полный список детских лагерей – участников программы размещен на сайте мирпутешествий.рф.

Ранее сообщалось, что Ростуризм выступит с предложением продлить программу возврата части стоимости путевок в детские лагеря до конца года при условии, если программа будет пользоваться спросом. В летний период 2021 года детские лагеря посетят более 6 миллионов школьников, ребят примут 35 тысяч учреждений отдыха.

Минпросвещения заявило о готовности к летней оздоровительной кампании, а оздоровительным учреждениям рекомендовали вакцинировать персонал.

Программу туристического кешбэка продлили до конца года по поручению президента России Владимира Путина.

#ик