В детских талантах увидели будущее

Фото: ptzgovorit.ru

Поиск и развитие детских талантов напрямую влияет на будущее страны, заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко в ходе посещения всероссийского «Большого школьного пикника».

«Я тоже в это верю, каждый человек талантлив. Россия в этом смысле уникальна. Творческий креативный потенциал людей в России точно выше, чем в среднем в мире, это наше конкурентное преимущество», – сказал он журналистам.

Он уточнил, что «Российское движение школьников и «Россия – страна возможностей», такие проекты, как «Большая перемена», «Твой ход» для студентов – это все большое пространство проектов, задача которых одна: создать условия и возможности для того, чтобы молодой человек мог быстрее понять, в чем у него призвание, чтобы мог попробовать себя в совершенно разных амплуа».

«Вот эта возможность найти, в чем твой талант, быстрее его открыть – от этого, с одной стороны, зависит успешность в жизни, счастье, если хотите, каждого из этих ребят, школьников, молодых людей. А с другой стороны, от этого на самом деле зависит конкурентоспособность страны, потому что в сегодняшней экономике, которую не зря называют экономикой знаний, главный потенциал и основа конкурентоспособности – это как раз вот этот творческий потенциал и возможность самореализации», – продолжил первый замглавы Администрации президента.

Кириенко констатировал, что подобные проекты приучают молодых людей брать на себя ответственность, пишет ТАСС.

Как сообщалось, просветительские и мотивирующие лекции российских ученых, врачей, предпринимателей и общественных деятелей будут представлены в рамках всероссийского проекта «Вдохновители».

Большинство российских школьников хотели бы в перспективе заниматься бизнесом.

#аг