Популяризаторы науки выработали тактику

futurerussia.gov.ru

В Министерстве науки и высшего образования РФ начал свою работу Всероссийский форум популяризаторов науки.

«Помимо прочего, популяризация науки повышает престиж ученых. Сейчас мы с вами задаем моду науки, в нашей обойме уже в этом году события мирового масштаба: это и запуск нейтринного телескопа на дне Байкала, мы начали строительство научно-исследовательских судов, совсем скоро мы запустим токамак Т-15», – отметила в приветственном слове на форуме замминистра науки и высшего образования Елена Дружинина.

«Особенно воодушевляет то, что студенческая молодежь имеет запрос на интеллектуальный досуг», – добавила она.

«Сегодня одна из главных целей государства заключается в том, чтобы привлечь к профессии исследователя большее количество молодежи», – подчеркнул в свою очередь директор Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ) Григорий Трубников.

 «Этот год, объявленный президентом Годом науки, — это замечательный повод для того, чтобы до как можно более широкой аудитории донести ценность науки», — напомнил он.

По его мнению, россияне должны знать о ее современных достижениях, гордиться не только учеными, чьи имена вписаны в историю, но и современниками.  «Обществу необходимы новые легенды, и их создание в наших руках», — приводит слова директора ОИЯИ портал In Sience.

2021 год в России объявлен Годом науки и технологий, в его рамках в стране состоится более 85 всероссийских мероприятий.

Ранее сообщалось, что Минобрнауки России выбрало приоритетные направления научного развития страны. РАН раскритиковала уровень образования в стране.

#аг