Фронтовой ас стал примером

Фото: пресс-служба движения "Юнармия"

На подмосковном аэродроме «Кубинка» прошла торжественная церемония присвоения юнармейскому отряду имени трижды Героя Советского Союза Ивана Кожедуба.

В пресс-службе движения агентству «Победа РФ» рассказали, что ребята также были включены в Центр военно-патриотического воспитания Воздушно-космических сил.

Церемония посвящения прошла в тридцатилетие пилотажных групп «Стрижи» и «Русские Витязи», куда ребят пригласили в качестве почетных гостей, подчеркнул собеседник агентства.

«Для этих ребят пилоты, на которых равняется весь мир, яркий пример патриотизма. «Русские Витязи», например, уникальны тем, что единственные в мире выполняют групповой высший пилотаж на тяжелых истребителях. От этого авиационного шоу гордость охватывает – за свою страну, за свою армию, за свой народ. Уверен, сегодня кто-то из ребят наверняка решил связать свою судьбу с небом. Потому что есть такая профессия – Родину защищать», – рассказал начальник Главного штаба «Юнармии», трехкратный чемпион мира, семикратный чемпион Европы, серебряный призер Олимпийских игр Никита Нагорный.

Отмечается, что на торжественной церемонии присутствовали Герой России, военный разведчик Валерий Куков, а также Герой России, Заслуженный военный летчик Владимир Алимов.

«После юные патриоты увидели высший пилотаж: «Штопор», «Бочку», «Петлю Нестерова», парный «Колокол», «Зеркало», «Коробочку», «Горку» и «Ухо».  И, конечно же, роспуск «Тюльпана» – визитную карточку российских асов», – уточнили в пресс-службе.

Кроме того, своё мастерство в небе продемонстрировали и «Беркуты» – единственная в мире пилотажная группа на «Ночных охотниках».

Также юнармейцы посетили стоянку реактивных истребителей и познакомились с внутренним устройством боевых самолетов.

Движение «Юнармия» создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и поддержано президентом России. Оно объединило уже более 800 тысяч детей и подростков по всей стране, региональные штабы представлены в каждом из 85 регионов России. Основная цель – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России, её народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Среди задач – патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

Ранее сообщалось, что юнармейскому отряду поселка Большое Исаково (Калининградская область) присвоили имя командира отделения десантно-штурмовой роты морской пехоты Андрея Тимошенкова.

#дс