Подвиг десантника-морпеха не забудут

Фото: пресс-служба движения "Юнармия"

Юнармейскому отряду поселка Большое Исаково (Калининградская область) присвоили имя командира отделения десантно-штурмовой роты морской пехоты Андрея Тимошенкова.

В пресс-службе движения агентству «Победа РФ» рассказали, что почти четыре десятка мальчишек и девчонок из шестых, седьмых и десятых классов поклялись старшим товарищам, среди которых был и заместитель командующего Балтийским флотом по военно-политической работе Сергей Поляков, быть патриотами и достойными гражданами России.

«Активисты горели желанием сохранить память об Андрее Тимошенкове, героической историей жизни которого они буквально прониклись», – рассказала руководитель юнармейского штаба Гурьевского района Анна Лебедь.

По словам собеседника агентства, свою первую присягу юнармейский отряд дал в присутствии отца Андрея Тимошенкова и его супруги с ребенком. Подростки пообещали не подводить оказанное им доверие и в каждом своем поступке равняться на героя.

«Когда ребята незримо связаны с теми, кто защищает Отечество, они ещё более трепетно относятся к истории своей страны. Хранят память о её героях и славных традициях», – подчеркнул начальник Главного штаба «Юнармии», трёхкратный чемпион мира, семикратный чемпион Европы, серебряный призер Олимпийских игр Никита Нагорный.

Андрей Тимошенков – командир отделения десантно-штурмовой роты морской пехоты. В 2016 году ценою собственной жизни предотвратил прорыв террориста-смертника к гуманитарному конвою в Сирии. Представлен к государственной награде посмертно.

Движение «Юнармия» создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и поддержано президентом России. Оно объединило уже более 800 тысяч детей и подростков по всей стране, региональные штабы представлены в каждом из 85 регионов России. Основная цель – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России, её народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Среди задач – патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

Ранее сообщалось, что юнармейскому отряду «Пылающие сердца» столичной школы № 1222 присвоили имя Маршала Советского Союза Ивана Баграмяна.

#дс