Академики пойдут в регионы

Российская академия наук (РАН) увеличит число представительств в регионах страны.

 «Надо максимально идти навстречу губернаторам для того, чтобы и регионам помочь, и чтобы наша видимость была большей. Мы продолжим практику: и новые представительства, и отчеты ежегодные, чтобы видеть, как работа движется», -сказал в ходе заседания президиума РАН президент академии Александр Сергеев.

Вице-президент РАН Андрей Адрианов добавил, что сейчас уже есть договоренности высокой степени готовности с четырьмя регионами, а всего ведутся переговоры об открытии представительств в 10 субъектах РФ.

У РАН есть представительства на территории Башкирии, в Ульяновской, Белгородской, Самарской областях. Главная задача таких структур – представление интересов РАН в регионе и обеспечение научно-методического руководства научными организациями и вузами, содействие эффективному проведению и развитию фундаментальных научных исследований, координация исследований, поясняет ТАСС.

2021 год в России объявлен Годом науки и технологий, в его рамках в стране состоится более 85 всероссийских мероприятий.

Ранее сообщалось, что Минобрнауки России выбрало приоритетные направления научного развития страны. РАН раскритиковала уровень образования в стране.

#аг