Для юнармейцев наступила «Большая перемена»

Фото: пресс-служба движения "Юнармия"

В рамках Всероссийского конкурса «Большая перемена» президентской платформы «Россия – страна возможностей» пройдёт неделя «Юнармии». Она продолжит тематический месяц «Помни!».

В пресс-службе движения агентству «Победа РФ» рассказали, что это направление ребята выбрали, чтобы показать важность поддержания мира и сохранения исторической памяти у современной молодёжи.

Отмечается, что юнармейцы ответят на главные вопросы – что значит быть настоящим патриотом и как говорить об этом сверстникам.

«Многие ребята стесняются открыто заявлять о своих взглядах. После нашего разговора они станут смелее. Поймут, что нет ничего страшного в том, чтобы защищать свою точку зрения, отстаивать свою активную жизненную позицию», – подчеркнул замначальника Главного штаба «Юнармии» Антон Кузнецов.

Кроме того, эксперты движения подготовили для участников занятия по ораторскому искусству, виртуальные туры по Музею Победы и заповеднику «Сталинградская битва», лекции по кибербезопасности и профориентированию, а также встречи с известными журналистами и спортсменами.

Соглашение о партнёрстве с «Большой переменой» движение подписало в апреле.

Первые этапы конкурса проходят дистанционно. Очные полуфиналы состоятся во всех федеральных округах, а финал конкурса проведут в «Артеке» в ноябре 2021 года.

Победители получат денежные призы, которые смогут направить на обучение и саморазвитие, а в некоторых случаях – на реализацию проектов, представленных на конкурс. Фонд проекта – более 800 миллионов рублей.

Движение «Юнармия» создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и поддержано президентом России. Оно объединило уже более 800 тысяч детей и подростков по всей стране, региональные штабы представлены в каждом из 85 регионов России. Основная цель – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России, её народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Среди задач – патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

Ранее сообщалось, что Музей Победы стал партнёром Всероссийского конкурса «Большая перемена» и представил в программе 2020 года собственное направление «Помни!». Участникам предложили разработать патриотический проект о Великой Отечественной войне.

Например, к Дню российского флага в рамках конкурса был организован челлендж «Сладкая история» – российским школьникам предложили создать десерты в цветах национального триколора.

Президент России Владимир Путин считает, что Всероссийский конкурс для школьников «Большая перемена» должен стать ежегодным.

#дс