«Орленок» примет всех

Фото: пресс-служба Всероссийского детского центра «Орлёнок»

Смена во Всероссийском детском центре (ВДЦ) «Орленок» в августе пройдет при стопроцентной заполняемости.

«Мы c 1 июня работаем в стопроцентном режиме заполняемости. Смена у нас традиционно пройдет в августе», – рассказал директор Всероссийского детского центра (ВДЦ) «Орленок» Александр Джеус.

Также в рамках проекта инклюзивного отдыха в 2020 году «Орленок» запускал пилотную инклюзивную смену. В ней приняли участие 34 ребят с ограниченными возможностями здоровья.

«Сейчас мы начинаем большой серьезный проект по работе с детьми младшего возраста», – добавил он.

«Орленок» – всероссийский детский центр, в составе которого работают десять детских лагерей – как летних, так и круглогодичных. Из-за пандемии коронавируса с середины марта детские лагеря в России не принимали отдыхающих.

С 1 июля 2020 года при соблюдении требований Роспотребнадзора возобновили прием детские санатории и лагеря в Краснодарском крае, имеющие медицинскую лицензию, сообщает ТАСС.

Ранее во всероссийском детском центр «Орленок» состоялся Всероссийский слет военно-патриотических объединений «Победа одна на всех». В рамках пятой смены «орлята» приняли участие в акциях в честь Дня Победы.

Всероссийский детский центр и Музей Победы объединят усилия. В 2021 году Всероссийский детский центр «Орлёнок» совместно с Музеем Победы проведет две тематические смены.

#ик