Человечество научилось печатать мысли

Нейрофизиологи из Стэнфордского университета разработали интерфейс «мозг-компьютер». Прибор способен напрямую преобразовывать человеческие мысли в печатный текст.

«Наша система достигла рекордной скорости работы за счет того, что мы напрямую считываем буквы, которые пациент рисует в уме. Как оказалось, каждый подобный символ ассоциируется с уникальным рисунком активности мозга, что позволяет компьютеру быстро распознавать мысли, при этом почти не совершать ошибок при печати текста», – заявил научный сотрудник Стэнфордского университета (США) Френсис Уиллетт

Работу нейропротеза ученые проверили на 63-летнем добровольце, чье тело полностью парализовано после травмы позвоночника. Мужчина быстро освоил мысленную печать текста и начал набирать сложные предложения и слова со скоростью в 90 символов в минуту, совершая при этом минимум ошибок, сообщает ТАСС со ссылкой на журнал Nature.

Как сообщалось, учёные создали вычислительное устройство, которое способно обучаться по ассоциации, подобно человеческому мозгу. 

Ранее ученые предсказали, что в космос отправят киборгов.

#аг