В космос отправят киборгов

Фото: Yagazeta.com

Человека интегрируют в работу космического аппарата с помощью киборгизации. Это позволит создать единую систему при освоении космоса.

«С этой точки зрения применение информационных технологий, искусственного интеллекта, которые должны быть заложены туда (единую систему – от ред.), в том числе и для задач медицинского обеспечения в условиях автономного космического полёта», – рассказал директор Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Олег Орлов.

При этом он подчеркнул, что использование робототехники во взаимодействии с человеком по каналу «мозг-машинный интерфейс» в настоящее время вызывает медицинские вопросы.

В частности, они связаны с изменениями физиологического процесса управления робототехническими комплексами в условиях невесомости, сообщают РИА Новости.

Как сообщалось ранее, Минобрнауки России закрепит статус «молодой ученый» за исследователями в возрасте до 35 лет.

Количество высококвалифицированных специалистов, которые уезжают из России, с 2012 года увеличилось в пять раз.  Говоря о переезде научных сотрудников в другие страны, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков пояснил, что «это чаще миграция».

2021 год в России объявлен Годом науки и технологий, в его рамках в стране состоится более 85 всероссийских мероприятий.

#дс