Моторы войны раскрыли секреты

Музей Победы провёл на выставке «Моторы войны» эксклюзивные экскурсии. Гостей познакомили с машинами времён Второй мировой.

«Вместе с гидом гости прошли по павильону, где представлены машины производства 1930-1940-х годов – не только советские, но и техника союзников и трофейные образцы», – сообщает пресс-служба Музея Победы.

В частности, в День Победы посетителям подробно рассказали об особенностях представленных на выставке экземпляров фронтовой техники, их уникальных для своего времени характеристиках и «фишках», а также раскрыли секреты названий некоторых раритетов.

Отмечается, что обновленная выставка открылась 23 февраля этого года после почти годового перерыва.

«Здесь был проведен ремонт музейного пространства и редизайн самой выставки. Значительная часть раритетных автомобилей была отреставрирована – в первую очередь те, которые сохранились в единичных экземплярах», – уточнили организаторы.

Кроме того, с историей создания и применения каждого экспоната гости музея могли познакомиться более подробно благодаря QR-кодам.

При этом мультимедийные системы «оживили» уникальную технику благодаря кадрам архивной кинохроники.

Ранее Президент РФ назвал 9 мая главным праздником и напомнил о ценности воспоминаний фронтовиков.

Музей Победы подготовил праздничную программу на 9 мая и предложил также специальную онлайн-программу.

Как сообщалось, российские общины за рубежом подготовили ряд мероприятий к 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

#дс