Парад Победы спланировали

Фото: vm.ru

Минобороны опубликовало порядок проезда техники и пролёта авиации на параде Победы в Москве.

В частности, в воздушной части парада будут задействованы пилотажные группы «Русские Витязи» и «Стрижи» на самолётах Су-30СМ и МиГ-29, «Беркуты» на вертолётах Ми-28Н, стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС, самолёты военно-транспортной авиации Ил-76, истребители Су-35С, бомбардировщики Су-34, Су-24М, самолёты МиГ-31К и Су-57, штурмовики Су-25, а также вертолёты Ми-26, Ми-8 и Ка-52.

В составе механизированной колонны будет представлено 190 образцов современной российской и исторической военной техники.

Среди них – бронеавтомобили повышенной защищённости и бронетранспортёры, боевые машины, оперативно-тактические ракетные комплексы, реактивные системы залпового огня, зенитные ракетные комплексы, тяжёлые огнемётные системы, боевые машины инженерной системы дистанционного минирования, пусковые установки, а также советские танки времён Великой Отечественной войны Т-34-85, сообщается в новом разделе на сайте военного ведомства.

Ранее сообщалось, что в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в 28 городах страны состоятся военные парады.

#дс